Ароматные пышки к супу — то, что нужно во время обеденного перерыва. Да и к салатам они отлично подходят. Мы привыкли видеть эту выпечку исключительно в соленом варианте — с зеленью, сыром, чесноком. В очередной раз перевернем ваше представление о блюде! И познакомим вас с инструкцией, как приготовить пышки в сладком соусе.
Сложно представить более простую и удачную выпечку. Вероятность провала равна нулю. Вместе с тем вы получите полный противень отменного десерта. А секрет заключается в молочном соусе на основе пудинга.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1100 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Дрожжи
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара и подождите 10 минут.
- Добавьте к молочной массе 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте яйцо, 100 мл масла и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать под полотенцем на полчаса.
- Раскатайте тесто в толстый пласт и нарежьте его полосами. Полосы выложите на смазанный маслом противень плотно друг к другу.
- Нарежьте полосы на ровные квадраты, как на фотографии. Тщательно промажьте места надрезов маслом и выпекайте вышки в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте 800 мл молока с тремя столовыми ложками обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте ванильный пудинг и варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Готовые пышки подавайте в горячем соусе!
Как вы уже наверняка догадались, соус можно менять. Не менее удачным будет карамельный или же лимонный. Также вы можете использовать вашу любимую глазурь для тортов, пирогов или печенья. Желаем вам поскорее оценить это сладкое блюдо! С нетерпением ждем ваших отзывов в комментариях.