Красивая, пышная и вкусная закуска готовится невероятно быстро, а классическое сочетание лука и грибов в начинке прекрасно ее дополняет.
Если у вас не так много времени, но вы хотите подать к столу аппетитную и несложную закуску, — пышки с луком и грибами вам помогут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Опята
- 300 г
- Лук
- 4 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте грибы, отварите до готовности, а затем слегка обжарьте на сковороде.
- Чтобы приготовить тесто, растворите в кипятке сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте муку и замешайте тесто, чтобы оно получилось нежным и мягким.
- Положите тесто в теплое место на 45 минут, накрыв его полотенцем. Затем разделите тесто на 2 части, одну раскатайте в тонкий пласт.
- Нарежьте лук кольцами и уложите их на раскатанный пласт на небольшом расстоянии друг от друга.
- На каждое колечко уложите немного грибов.
- Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом часть с луком и грибами. С помощью стакана вырежьте круги там, где есть начинка.
- Обжаривайте пышки в растительном масле, пока они не станут румяными и не покроются корочкой.
Если для приготовления пышек с луком и грибами вы хотите использовать маринованные или соленые грибы, их тоже нужно будет обжарить, предварительно слив рассол или маринад. При подаче можно добавить соус на свой вкус.