Пудинг с персиками

Теннессийский пудинг с персиками — это угощение, состоящее из двух частей. Густая и нежная начинка с персиками прячется за хрустящей карамельной корочкой. Безусловно, чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно одного кусочка.

Более того, для украшения персикового пудинга можно использовать мороженое, взбитые сливки, сметану, крем или что-нибудь еще. Молочный продукт отлично дополнит ароматную выпечку. А еще кусочки персика будут смотреться очень органично.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Персик
500 г
Сахар
315 г
Молоко
240 мл
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Вода
500 мл

Приготовление

  1. Чтобы приготовить топинг, смешайте коричневый сахар, 135 г обычного сахара и 0,5 ч. л. мускатного ореха. Добавьте сливочное масло и немного воды, доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и отложите.
  2. Теперь приготовим тесто. Смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль, корицу и 0,25 ч. л. мускатного ореха. Влейте молоко и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  3. Помойте персики, удалите косточки и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в тесто.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и равномерно распределите тесто. Сверху налейте топинг. Выпекайте при 200 °С 50–55 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. После приготовление дайте пудингу настояться в духовке еще 15 минут.
Бесспорно, скоро начинается сезон персиков, поэтому можно готовить из свежих продуктов. Но если вы вдруг решите приготовить пудинг с персиками зимой или весной, не отчаивайтесь. Можно заменить свежие персики замороженными. Просто достаньте их заранее, чтобы они успели нагреться.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий