Оригинальные десерты в банке

Десерты в банке — оригинальная идея для праздничного угощения. Во-первых, такие лакомства готовятся намного быстрее различных тортов. Во-вторых, их удобно подавать порционно. Кроме того, выглядит эта вкуснятина просто блестяще!

Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили приготовить мини-версии наших любимых классических тортов. И, конечно, «Со Вкусом» не может не поделиться результатом с вами. Скорее записывайте, как приготовить «Тирамису», «Наполеон», «Медовик» и чизкейк в банке.

Десерты в банке

«Тирамису» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл охлажденного эспрессо
  • 1 небольшая упаковка печенья савоярди
  • 1 небольшая банка любой шоколадной пасты
  • ванильная эссенция по вкусу
  • черный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Снова хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
  2. Разломайте печенье савоярди на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее поместите печенье на дно банки в 1 слой.
  3. Затем выложите на печенье слой крема из маскарпоне и рикотты.
  4. Следующий слой из шоколадной пасты. Чтобы вам было удобнее ее добавлять, поместите пасту в кондитерский мешок.
  5. Посыпьте пасту тертым шоколадом или шоколадным каплями. Затем повторите слой печенья и сливочного крема. Украсьте десерт шоколадом.
  6. Если ваша банка больше по размеру, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!

Торт «Медовик» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г бисквита
  • 50 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мёда

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и мёдом.
  2. Затем выложите в банку слой крема. Сверху поместите кусочки бисквита. Далее снова крем и бисквит.
  3. Добавьте финальный слой крема. Затем украсьте десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!

Торт «Наполеон» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г готового слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока

Приготовление

  1. Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой.
    Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, затем кусочки слоеного теста. Тесто можно выпечь одним коржом, а затем порезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на небольшие квадратики.
  2. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из крема посыпьте крошкой из слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!

Черничный чизкейк в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г сливочного сыра
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона
  • 300 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль по вкусу
  • черника или голубика по вкусу
  • маракуйя по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите любое песочное печенье в крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Также добавьте цедру и сок лимона, ваниль и сгущенное молоко.
  3. Далее выложите десерт в банку. Сначала слой крошки из печенья. Затем слой из сливочного крема.
  4. Украсьте блюдо зернышками маракуйи, черникой или голубикой по желанию. Воздушный чизкейк готов!

Обязательно попробуйте состряпать десерты в банке для своих родных и близких. Уверены, что они оценят такое лакомство по достоинству. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий