Теннессийский пудинг с персиками — это угощение, состоящее из двух частей. Густая и нежная начинка с персиками прячется за хрустящей карамельной корочкой. Безусловно, чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно одного кусочка.
Более того, для украшения персикового пудинга можно использовать мороженое, взбитые сливки, сметану, крем или что-нибудь еще. Молочный продукт отлично дополнит ароматную выпечку. А еще кусочки персика будут смотреться очень органично.
Ингредиенты
- Персик
- 500 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 315 г
- Молоко
- 240 мл
- Разрыхлитель
- 4 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,75 ч. л.
- Коричневый сахар
- 135 г
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 500 мл
Приготовление
- Чтобы приготовить топинг, смешайте коричневый сахар, 135 г обычного сахара и 0,5 ч. л. мускатного ореха. Добавьте сливочное масло и немного воды, доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и отложите.
- Теперь приготовим тесто. Смешайте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль, корицу и 0,25 ч. л. мускатного ореха. Влейте молоко и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- Помойте персики, удалите косточки и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в тесто.
- Смажьте форму для выпечки маслом и равномерно распределите тесто. Сверху налейте топинг. Выпекайте при 200 °С 50–55 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. После приготовление дайте пудингу настояться в духовке еще 15 минут.
Бесспорно, скоро начинается сезон персиков, поэтому можно готовить из свежих продуктов. Но если вы вдруг решите приготовить пудинг с персиками зимой или весной, не отчаивайтесь. Можно заменить свежие персики замороженными. Просто достаньте их заранее, чтобы они успели нагреться.