Пудинг на молоке

Пудинги пользуются популярностью среди людей, которые любят легкие низкокалорийные десерты. И вправду, такое лакомство куда лучше усваивается организмом, чем, к примеру, многослойные кремовые торты.

Если вы еще не делали подобный десерт, поспешите исправить это недоразумение. Тем более что мы подготовили для вас простейший рецепт нежного молочного пудинга с фруктами. Для него вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и максимум 20 минут времени. Разве не прелесть?

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Крахмал
2 ст. л.
Голубика
по вкусу
Малина
по вкусу

Приготовление

  1. Налейте половину молока в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в него сливочное масло. Остальное молоко смешайте с ванильным сахаром, экстрактом, крахмалом и желтками. Тщательно перемешайте.
  2. Когда молоко закипит, влейте в него молочную смесь. Снимите сотейник с огня и хорошо перемешайте массу. Поставьте смесь обратно на огонь и доведите до кипения. Варите около 1 минуты.
  3. Разлейте пудинг по креманкам и остудите десерт. Украсьте его свежей голубикой, малиной, смородиной и вареньем по желанию.
Такой домашний десерт можно смело давать даже маленьким деткам. С молочным пудингом отлично сочетаются любые фрукты, поэтому дополняйте блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий