В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров. Мы в «Со Вкусом» стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта.
Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник. Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 190 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 830 г
- Кунжут
- 0,5 ч. л.
- Чеддер
- 120 г
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.
- Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см.
- Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут.
Идея от «Со Вкусом»: вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее. Приятного аппетита!
а куда белок в рецепте указан пошагово его здесь нет