Даже в домашних условиях можно приготовить ароматную копченую курочку. Для этого вам не понадобится ни коптильня, ни балкон. Сделайте правильный маринад, тогда пряная курица в духовке будет выше всяких похвал. Проверено!
Мясо будет выглядеть будто копченое. К тому же его аромат будет соответствующим. Добиться такого результата довольно просто. Самое сложное — подождать сутки, чтобы курочка хорошенько промариновалась.
Пряная курица в духовке: как добиться копченого аромата
Для того чтобы мясо получилось словно копченое, нужно правильно выбрать чай для маринада. Можете взять пакетированный продукт. Главное — чтобы в чае не было никаких фруктовых добавок и различных примесей. Так как он нужен лишь для окрашивания мяса.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Копченая паприка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Черный чай
- 5 г
- Соевый соус
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Очистите большие луковицы. Поместите шелуху в сотейник. Добавьте сахар, черный перец, соль и копченую паприку. Поместите к соединенным ингредиентам пакетик черного чая без добавок. Влейте чистую воду.
- Отправьте сотейник на плиту. Тщательно всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем процедите ее через мелкое сито.
- Поместите в горячий маринад куриную грудку на кости. Оставьте ее на 24 часа. Периодически ее переворачивайте.
- Смажьте форму для выпекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее мясо. Смажьте куриную грудку оставшимся подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте в форму соевый соус.
- Отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готово!
Соевый соус позволит закрепить аромат копчения. Так вы получите аппетитную золотистую курочку, на которую захочется сразу же наброситься. Подавать такое блюдо можно как в будни, так и на праздники. Гости обязательно придут в восторг от столь ароматной курицы. Готовьтесь делиться с ними рецептом. А вы ранее пробовали запекать мясо таким нестандартным способом? Поделитесь своим опытом.