Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Даже в домашних условиях можно приготовить ароматную копченую курочку. Для этого вам не понадобится ни коптильня, ни балкон. Сделайте правильный маринад, тогда пряная курица в духовке будет выше всяких похвал. Проверено!

Мясо будет выглядеть будто копченое. К тому же его аромат будет соответствующим. Добиться такого результата довольно просто. Самое сложное — подождать сутки, чтобы курочка хорошенько промариновалась.

Пряная курица в духовке: как добиться копченого аромата

Для того чтобы мясо получилось словно копченое, нужно правильно выбрать чай для маринада. Можете взять пакетированный продукт. Главное — чтобы в чае не было никаких фруктовых добавок и различных примесей. Так как он нужен лишь для окрашивания мяса.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соевый соус
0,5 стак.
Вода
1 л

Приготовление

  1. Очистите большие луковицы. Поместите шелуху в сотейник. Добавьте сахар, черный перец, соль и копченую паприку. Поместите к соединенным ингредиентам пакетик черного чая без добавок. Влейте чистую воду.
  2. Отправьте сотейник на плиту. Тщательно всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем процедите ее через мелкое сито.
  3. Поместите в горячий маринад куриную грудку на кости. Оставьте ее на 24 часа. Периодически ее переворачивайте.
  4. Смажьте форму для выпекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее мясо. Смажьте куриную грудку оставшимся подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте в форму соевый соус.
  5. Отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готово!
Соевый соус позволит закрепить аромат копчения. Так вы получите аппетитную золотистую курочку, на которую захочется сразу же наброситься. Подавать такое блюдо можно как в будни, так и на праздники. Гости обязательно придут в восторг от столь ароматной курицы. Готовьтесь делиться с ними рецептом. А вы ранее пробовали запекать мясо таким нестандартным способом? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий