Прозрачное варенье из яблок

Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы — всё не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: «А на столе уже стоит самовар…» — но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера, но готовиться к нему нужно уже сейчас.

Имея дюжины две рецептов варенья, я буквально вцепилась в яблочный вариант: очищаю фрукты, нарезаю мелкими кубиками, засыпаю сахаром, варю в несколько подходов и закатываю. Оказывается, из тех же ингредиентов можно приготовить кое-что поинтереснее — «Райские яблочки».

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
1,2 кг

Приготовление

  1. Помойте яблоки. Удалите сердцевины фруктов.
  2. Засыпьте плоды сахаром. Оставьте так, пока не выделится сироп. В идеале — на всю ночь.
  3. Варите яблоки в таком сиропе на очень медленном огне, не забывая помешивать массу. Когда она закипит, выключите огонь. Отставьте остывать. Сверху положите плоскую тарелку с грузом.
  4. Когда масса остынет, прокипятите яблоки еще раз. И снова дайте массе остыть.
  5. Еще раз доведите массу до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закатайте.
Ингредиенты всё те же, что и для вашего привычного рецепта. А вот процесс приготовления немного отличается. Красиво в банке, аромат восхищает, вкус — истинное наслаждение. Такой фруктовый десерт хочется есть уже сейчас, но вы просто обязаны припрятать несколько баночек на зиму. Оставьте ссылку на рецепт на своей страничке и следуйте его инструкциям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий