Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы — всё не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: «А на столе уже стоит самовар…» — но мы с вами современные люди и обходимся чашкой горячего чая. Это описание обычного прохладного вечера, но готовиться к нему нужно уже сейчас.
Имея дюжины две рецептов варенья, я буквально вцепилась в яблочный вариант: очищаю фрукты, нарезаю мелкими кубиками, засыпаю сахаром, варю в несколько подходов и закатываю. Оказывается, из тех же ингредиентов можно приготовить кое-что поинтереснее — «Райские яблочки».
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Сахар
- 1,2 кг
Приготовление
- Помойте яблоки. Удалите сердцевины фруктов.
- Засыпьте плоды сахаром. Оставьте так, пока не выделится сироп. В идеале — на всю ночь.
- Варите яблоки в таком сиропе на очень медленном огне, не забывая помешивать массу. Когда она закипит, выключите огонь. Отставьте остывать. Сверху положите плоскую тарелку с грузом.
- Когда масса остынет, прокипятите яблоки еще раз. И снова дайте массе остыть.
- Еще раз доведите массу до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закатайте.
Ингредиенты всё те же, что и для вашего привычного рецепта. А вот процесс приготовления немного отличается. Красиво в банке, аромат восхищает, вкус — истинное наслаждение. Такой фруктовый десерт хочется есть уже сейчас, но вы просто обязаны припрятать несколько баночек на зиму. Оставьте ссылку на рецепт на своей страничке и следуйте его инструкциям.