Кто не любит пышную выпечку, кусочек которой превращает чаепитие в настоящий праздник? Ответить на этот вопрос довольно тяжело. Ведь нежные булочки и пирожки со сладкими и солеными начинками крепко-накрепко засели в сердцах любителей вкусно и быстро перекусить. Если вам нравится заниматься приготовлением таких лакомств самостоятельно, тогда вы должны оценить прозрачное тесто для выпечки, рецепт которого не может быть еще проще!
Никакого длительного и выматывающего замеса. В приготовлении такой основы для пирожков важно лишь следовать правильной технологии. С ее помощью всего за несколько минут вы сможете замесить тончайшее тесто для пирожков.
Прозрачное тесто по турецкой технологии
Чтобы пирожки получились воздушными, стоит ответственно подойти к выбору сливочного масла. Ведь ванночка из этого продукта служит залогом необычайно вкусного и нежного теста. Потому этот шаг приготовления, о котором поведали турецкие повара, ни в коем случае нельзя пропускать.
Ингредиенты
- Вода
- 600 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 700 г
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- В глубокую емкость влейте воду и разведите в ней соль. Затем аккуратно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте эластичное мягкое тесто. Поместите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Растопите сливочное масло и влейте его в форму для выпекания. Окуните в него каждый пласт из теста.
- Переложите заготовки на рабочую поверхность. Растягивайте их руками в разные стороны, пока пласты не станут прозрачными.
- Сверните тесто в трубочки и поместите их в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистости.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сливочного взять растительное масло?