Простые тыквенные оладьи

У нас на рынке уже вторую неделю происходит какое-то тыквенное безумие. Плоды различных форм и окраса украшают лавки не только овощных киосков, но и рыбных и мясных. Продавцы подогревают ажиотаж, делясь проверенными рецептами. Так, одна из торговок поведала мне, как готовит каждое утро простые тыквенные оладьи. Воспользовавшись ее рецептом, я пополнила свою копилку завтраком.

Тыкву в готовке я использую часто. Когда времени в обрез, отдаю предпочтение быстрой, но вкусной выпечке, а когда есть желание поиграться у плиты, варю тыквенный мармелад. В этом году осенних плодов по-особенному много. Богатый урожай и сравнительно доступные цены позволяют экспериментировать с продуктом. Как же я рада, что домашние всегда с восторгом встречают мои новые блюда.

Как приготовить простые тыквенные оладьи

Для этого вам понадобится полкилограмма сладкой грушевидной тыквы (мускатной). Если нашли такую на рынке или в магазине, не бойтесь брать побольше. Это самый распространенный сорт, который годится для всех десертов. И неиспользованная мякоть очень быстро уйдет на какую-то другую вашу сладость. Также заранее подготовьте два мелких или одно большое яйцо и другие ингредиенты по списку:

Ингредиенты

Тыква
500 г
Корица
1 ч. л.
Мёд
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, а ее мякоть натрите на мелкой терке. К тыквенной мякоти добавьте мёд, муку, яйцо и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
  2. Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на сковороду, формируя оладьи. Жарьте изделия до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.
Блюда из тыквы — это не только вкусно, но и полезно. Такую низкокалорийную пищу легко готовить и трансформировать под ваши предпочтения. А тыквенные оладьи можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Особенно если вместо мёда и корицы сдобрить их орегано и другими ароматными травами. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий