Простой тыквенный кекс к чаю

Домашняя выпечка с насыщенным желтым срезом без капли красителя — реальность. Простой тыквенный кекс с божественным ароматом убедит вас в этом. Обязательно испеките его, пока еще на прилавках есть такой яркий осенний плод.

Вы захотите готовить этот ароматный кекс снова и снова, ведь на это будет уходить всего 20 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Разве это не идеально для занятых хозяюшек?

Как приготовить простой тыквенный кекс к чаю

Чтобы выпечка получилась более ароматной, можете полить ее цитрусовым сиропом. Для этого тщательно промойте крупный апельсин. Натрите верхний слой его цедры на мелкой терке. Отожмите сок половины лимона и целого апельсина. Затем всыпьте в сотейник с толстым дном 75 г сахара. Влейте 150 мл сока. Доведите всё до кипения. Убавьте огонь. Варите сироп в течение 10 минут до загустения, помешивая его лопаткой. Полейте им теплый кекс и украсьте его верхушку апельсиновой цедрой. Получится очень красиво!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
3 шт.
Тыква
220 г
Соль
1 щеп.
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее ломтиками. Выкладываем тыкву на противень, застеленный фольгой. Убираем в духовку на 40 минут. Пробиваем мягкую тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
  2. В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Всыпаем соль. Взбиваем все ингредиенты, используя миксер, до светлой воздушной массы.
  3. В масляную смесь вбиваем яйца. Добавляем остывшее тыквенное пюре. Взбиваем всё до однородности. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Добавляем в тесто сухофрукты. Перемешиваем всё. Выкладываем тесто в форму для кекса. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки либо ложки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Если вы не фанат цитрусовых, советуем украсить тыквенный кекс молочной глазурью. Для этого растопите на небольшом огне 100 г сливочного масла. Дайте ему немного остыть. Затем добавьте в него 6 ст. л. сахарной пудры, хорошенько размешайте ее. Влейте 2 ст. л. молока жирностью 3,2 %. Взбейте всё венчиком до однородной массы. Покройте белой густой глазурью кекс. Дайте ей застыть, а потом подавайте эту ароматную выпечку к чаю.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий