У нас на рынке уже вторую неделю происходит какое-то тыквенное безумие. Плоды различных форм и окраса украшают лавки не только овощных киосков, но и рыбных и мясных. Продавцы подогревают ажиотаж, делясь проверенными рецептами. Так, одна из торговок поведала мне, как готовит каждое утро простые тыквенные оладьи. Воспользовавшись ее рецептом, я пополнила свою копилку завтраком.
Тыкву в готовке я использую часто. Когда времени в обрез, отдаю предпочтение быстрой, но вкусной выпечке, а когда есть желание поиграться у плиты, варю тыквенный мармелад. В этом году осенних плодов по-особенному много. Богатый урожай и сравнительно доступные цены позволяют экспериментировать с продуктом. Как же я рада, что домашние всегда с восторгом встречают мои новые блюда.
Как приготовить простые тыквенные оладьи
Для этого вам понадобится полкилограмма сладкой грушевидной тыквы (мускатной). Если нашли такую на рынке или в магазине, не бойтесь брать побольше. Это самый распространенный сорт, который годится для всех десертов. И неиспользованная мякоть очень быстро уйдет на какую-то другую вашу сладость. Также заранее подготовьте два мелких или одно большое яйцо и другие ингредиенты по списку:
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Мёд
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры, а ее мякоть натрите на мелкой терке. К тыквенной мякоти добавьте мёд, муку, яйцо и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
- Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на сковороду, формируя оладьи. Жарьте изделия до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.