Простой торт без выпечки

Если вы ни дня не можете обойтись без сладкого, но возня у плиты не ваша сильная сторона, то не обязательно бежать в магазин за фабричными лакомствами. Они содержат множество красителей, ароматизаторов, трансжиров и других неприятных добавок. Не думаем, что ваш организм будет этому рад.

Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт торта быстрого приготовления, который утолит вашу потребность в глюкозе. Торт из пряников с бананами не нужно выпекать, поэтому вам не придется что-то разводить, взбивать или замешивать. Вкуснятине лишь нужно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы получилось аппетитное блюдо. Из-за хорошей пропитки десерт напоминает бисквитный банановый торт. К тому же в нём всего 3 ингредиента!

Ингредиенты

Банан
5 шт.

Приготовление

  1. Выбирайте пряники исключительно свежие и без начинки. Для этого торта идеально подойдут медовые пряники, приготовленные по нашему рецепту. Нарежьте их кругами толщиной 7 мм, обрезки измельчите руками в крошку.
  2. Бананы берите очень спелые и сладкие, тогда вам не придется добавлять сахар в сметану. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Подготовьте форму для сборки торта: вам понадобится любая глубокая миска или тарелка круглой формы. Застелите ее внахлест двумя листами пищевой пленки.
  4. Первый слой — нарезанные ломтиками пряники. Смажьте их обильно сметаной. Она должна быть не менее 20 % жирности. По желанию, можете добавить ванильную эссенцию.
  5. На сметану выложите кружочки бананов, затем снова слой пряников. Старайтесь перекрывать промежутки. И снова хорошенько полейте сметаной.
  6. Продолжайте формировать слои в такой очередности, чтобы завершающим слоем были пряники, смазанные сметаной.
  7. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь для пропитки.
  8. Утром извлеките миску с тортом, снимите пленку, накройте сервировочным блюдом и переверните. Таким образом нижний слой окажется сверху.
  9. Еще раз смажьте торт сметаной и украсьте присыпкой из раскрошенных пряничных обрезков. Но вы можете украсить десерт по своему желанию и вкусу. Например, домашним шоколадом, приготовленным по нашему рецепту.
Прекрасная идея — не выпекать коржи, а взять уже готовый продукт и использовать его в своем кулинарном творенье. Получается высокий, мягкий, влажный и вкусный торт без сахара, так как печенье уже сладкое, а бананы здесь как подсластитель. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким без вреда для фигуры, то обратите внимание на рецепт творожно-бананового десерта. Обязательно приготовьте: это просто, бюджетно и очень вкусно!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий