Простой шоколадный торт без выпечки

Для любителей несложных десертов простой шоколадный торт без выпечки — то что нужно! С приготовлением этого нежного лакомства справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Минимум возни и максимум вкуса!

Вам не придется играться с тестом и долгим выпеканием коржей. Достаточно заранее купить качественное песочное печенье с какао — и отменная основа для торта готова. Проще не придумаешь!

Как подать простой шоколадный торт без выпечки

В качестве декора для этого десерта советуем использовать ореховую крошку. Она лучше всего сможет дополнить вкус шоколадного торта. Для этого подсушите грецкие орешки на сковороде, не добавляя масла. Затем измельчите их в крошку при помощи ножа. Посыпьте орехами хорошо пропитавшийся торт и подайте его к столу.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
300 г

Приготовление

  1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы.
  2. Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
  3. Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  4. Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои.
  6. Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.
  7. Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня.
  8. В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.
  9. Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
К слову, для приготовления этого десерта вы можете использовать и ананасовый крем. С таким дополнением вкус готового торта будет и вовсе неповторимым! Попробуйте приготовить масляный крем с ананасами по рецепту от «Со Вкусом». Результат вам точно понравится!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий