Когда моя подруга предложила мне заглянуть к ней на пирог с вином, я подумала о небольшом девичнике с бутылочкой красного. После работы забежала в магазин за тем самым упомянутым напитком и направилась в гости. Оказалось, что речь шла только о выпечке. На столе стояло две чашки чая и простой шоколадный пирог. Но простым он показался только на первый взгляд.
Это был очень мягкий десерт с восхитительным ароматом вина и корицы. Какао делает вкус этого торта более полным. Он подойдет для любого повода: в качестве приятного окончания трапезы, для дружеского и семейного чаепития или праздничного лакомства. В последнем случае пирог можно покрыть шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 190 г
- Красное вино
- 180 г
- Арахисовое масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца вместе с сахаром до побеления. Добавьте вино и арахисовое масло, продолжая взбивать.
- Просейте муку второго сорта вместе с разрыхлителем и какао, введите в жидкую массу. Всыпьте соль и корицу. Доведите тесто до однородности.
- Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму диаметром 20 см и вылейте в нее смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут.
Дайте остыть, затем достаньте выпечку из формы и переложите на блюдо.
Благодаря жидкому тесту пирог остается мягким много дней при правильном хранении. Чтобы сделать вкус более пикантным, попробуйте добавить в тесто специи, которые используют для глинтвейна. Вино обязательно должно быть натуральным и качественным, тогда и результат вас порадует.