Без варки: простой салат из огурцов на зиму

Так как в этом году урожай огурцов радует, делюсь с вами легким и доступным рецептом салата из огурцов, который станет зимой настоящей находкой. Получается он невероятно свежим, с послевкусием огурца, который только что сорвали с грядки.

Простой салат из огурцов на зиму я закатываю в банки на 325 или 500 мл. Это довольно удобно, ведь в нашей семье такая порция уходит за 2–3 приема пищи. Постояв в холоде несколько месяцев, любимые овощи хорошо пропитываются и стают в меру остренькими и солеными. Настоятельно рекомендую приготовить такой салат уже в ближайшее время. Удивительно быстро и вкусно!

С чем едят салат из огурцов на зиму

Заготовка прекрасно сочетается картофельным пюре, любыми рыбными и мясными блюдами. Перед подачей я поливаю огуречный салат нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, дорезаю свежего укропа, лука. А вы уже смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Чеснок
130 г
Лук
130 г
Соль
50 г
Сахар
125 г
Уксус
70 мл

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте кружочками, репчатый лук – тонкими полукольцами или кольцами, если у вас небольшие головки.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте огурцы с чесноком, луком, солью и сахаром, влейте уксус. Все хорошенько перемешайте.
  4. Накройте емкость с салатом крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
  5. Разложите салат по чистым сухим банкам и залейте выделившимся соком. Хорошо утрамбуйте, чтобы не было пустот. Плотно закрутите металлическими крышками.
  6. Хранить такой салат нужно в прохладном месте – в подвале или холодильнике. 4 салат с огурцов в банке
Во время приготовления салата можно также добавить любую зелень, будь то кинза или петрушка. Лишним точно не будет. Но если не хотите долго возиться с консервацией, делайте по классическому рецепту без излишеств.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Скажите, пожалуйста, не много ли чеснока на столько огурцов и нужно ли добавлять растительное масло. Спасибо