Так как в этом году урожай огурцов радует, делюсь с вами легким и доступным рецептом салата из огурцов, который станет зимой настоящей находкой. Получается он невероятно свежим, с послевкусием огурца, который только что сорвали с грядки.
Простой салат из огурцов на зиму я закатываю в банки на 325 или 500 мл. Это довольно удобно, ведь в нашей семье такая порция уходит за 2–3 приема пищи. Постояв в холоде несколько месяцев, любимые овощи хорошо пропитываются и стают в меру остренькими и солеными. Настоятельно рекомендую приготовить такой салат уже в ближайшее время. Удивительно быстро и вкусно!
С чем едят салат из огурцов на зиму
Заготовка прекрасно сочетается картофельным пюре, любыми рыбными и мясными блюдами. Перед подачей я поливаю огуречный салат нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, дорезаю свежего укропа, лука. А вы уже смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,5 кг
- Чеснок
- 130 г
- Лук
- 130 г
- Соль
- 50 г
- Сахар
- 125 г
- Уксус
- 70 мл
Приготовление
- Огурцы нарежьте кружочками, репчатый лук – тонкими полукольцами или кольцами, если у вас небольшие головки.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте огурцы с чесноком, луком, солью и сахаром, влейте уксус. Все хорошенько перемешайте.
- Накройте емкость с салатом крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
- Разложите салат по чистым сухим банкам и залейте выделившимся соком. Хорошо утрамбуйте, чтобы не было пустот. Плотно закрутите металлическими крышками.
- Хранить такой салат нужно в прохладном месте – в подвале или холодильнике.
4 салат с огурцов в банке
Скажите, пожалуйста, не много ли чеснока на столько огурцов и нужно ли добавлять растительное масло. Спасибо