Простой пирог с вареньем к чаю

Заливные пироги — это, пожалуй, самая быстрая выпечка, с приготовлением которой справится даже тот, кто никогда до этого не работал с тестом. Идеальный старт для начинающих хозяек! Простой пирог с вареньем сможет это доказать.

Вам не придется играться с раскатыванием теста или мучительно долго ждать, когда сработают дрожжи. Всё элементарно просто! Соединяете необходимые ингредиенты для теста, заливаете его в форму в два этапа и добавляете ваше любимое варенье. Остальное сделает духовка.

Как приготовить простой пирог с вареньем

Главная изюминка этой роскошной выпечки — штрейзельная крошка. Благодаря ей готовый пирог имеет аппетитную хрустящую корочку. Сделать ее довольно просто. Соедините сливочное масло, предварительно его охладив, с мукой и сахаром. Разотрите их в крошку. Готово!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Кефир
300 г
Сахар
300 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль, ванилин и 270 г сахара. Тщательно всё взбиваем до пышности. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем, используя венчик. Вливаем теплый кефир. Снова всё перемешиваем.
  2. В отдельной емкости соединяем 500 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Постепенно всыпаем их в яично-кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто.
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее половину от общего количества теста. Равномерно распределяем его, используя лопатку. Сверху выкладываем варенье. Затем вливаем оставшееся тесто.
  4. Готовим крошку. Соединяем охлажденное сливочное масло, 30 г сахара и 30 г пшеничной муки. Перетираем их пальцами в мелкую крошку. Посыпаем ею верх пирога.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Для приготовления такого ароматного пирога на кефире вы можете использовать свое любимое варенье. Подойдет клубничное, смородиновое, малиновое и любое другое. При желании вы можете заменить варенье консервированными фруктами, взяв персики или ананасы. Получится не менее вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий