Простой пирог с капустой

Нашинкованная на скорую руку капуста и приготовленное за 2 минуты тесто — основа для самого вкусного и быстрого пирога. Чтобы порадовать родных такой ароматной выпечкой, не нужно прилагать много усилий. Приготовить простой пирог с капустой очень легко!

Это достаточно бюджетный рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Он будет как раз кстати при отсутствии большого бюджета. Такой недорогой и сытный ужин — отличная находка.

Как приготовить простой пирог с капустой

Чтобы выпечка получилась пышной и красивой, рекомендуем использовать форму для выпекания диаметром 20 на 20 см. В ней пирог получится достаточно высоким. И квадратная, и круглая форма идеально подойдут для приготовления такого блюда.

Ингредиенты

Кефир
200 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту. Тщательно ее мнем. Добавляем к ней соль, черный перец и молотую паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Готовим тесто. В глубокой емкости тщательно перемешиваем кефир и 1 яйцо. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем кефир, подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. В отдельной миске соединяем растопленное сливочное масло с 2 яйцами и 1 щеп. соли. Взбиваем всё при помощи венчика.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем в нее большую часть теста. Сверху выкладываем капусту, слегка ее уплотняя.
  5. Покрываем всё яично-масляной заливкой. Затем выкладываем оставшееся тесто, равномерно его распределяя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Любители вкусно и сытно поесть обязательно оценят пышный пирог с капустой по достоинству. При желании вы можете сделать вкус этого блюда еще более интересным. Натрите на терке 120 г твердого сыра и смешайте его с нашинкованной капустой. С такой добавкой начинка станет в разы вкуснее.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий