Простой пирог на молоке

Моя подруга строго следит за фигурой. Она давно отказалась от мучного и сладкого. Но даже она не в силах устоять перед соблазнительным молочным десертом. Впервые мы попробовали его вместе у моей соседки на новоселье. Теперь я сама часто готовлю этот простой пирог на молоке. Подруга говорит, что я змей-искуситель.

Что же я могу поделать. Мне, например, хочется сладенького. А эта выпечка доступна. Замешать тесто можно за пару минут, даже миксер не нужен. А вкус какой! Молочный, с легкими цитрусовыми нотками. Истинное наслаждение!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
140 г
Молоко
450–500 мл
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. Добавьте к яйцам сахар и хорошо взбейте венчиком в течение нескольких минут.
  2. Постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. С половины лимона снимите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть жидкой, как на блины.
  4. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  5. Когда пирог будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и, не вынимая выпечку, дайте ей полностью остыть.
Молочный пирог слегка осядет, но это нормально. Можете посыпать десерт сахарной пудрой. Нежное лакомство сумело покорить сердца многих моих знакомых. Теперь ваша очередь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    Пробовала делать пирог по этому рецепту. Могу сказать, что час в духовке для такого пирога много. Мне кажется минут 40 будет достаточно. Так как он у меня подгорел, ибо держала час. ?