У вас в огороде растут помидоры и хрен? Считайте, что вы счастливчик. Ведь это готовый набор для наивкуснейшей зимней заготовки. Приправа из листьев хрена и томатов получается очень пикантной и ароматной. Она делает любое блюдо очень пряным и фантастически вкусным.
Приправу из листьев хрена можно добавлять и к рыбе, и к мясу. Во время приготовления многих соусов и закусок она также незаменима. Считайте, что эта приправа — уже готовая заправка для салатов. Как же это удобно! Ее даже просто на хлебушек можно намазывать. Такой бутерброд послужит очень вкусным и быстрым перекусом.
Как готовится приправа из листьев хрена и томатов
Для приготовления этой приправы стоит использовать сладкие мясистые помидоры. Что же касается листьев хрена, то они должны быть не слишком старыми. Для приправы берите только мягкую их часть. В ином случае есть риск повредить измельчитель в процессе.
Ингредиенты
- Листья хрена
- 10 шт.
- Помидор
- 1 кг
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
Приготовление
- Тщательно моем помидоры. Нарезаем их крупными дольками. Очищаем головку чеснока. Моем острый перец. Нарезаем его колечками.
- Тщательно промываем листья хрена. Обсушиваем их. Крупно нарезаем листья.
- Измельчаем при помощи мясорубки или блендера помидоры и острый перец. Также пропускаем через мясорубку листья хрена и чеснок. Соединяем всё в одной емкости.
- К подготовленным ингредиентам добавляем соль, сахар и хмели-сунели. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Раскладываем готовую приправу по чистым стеклянным баночкам. Плотно закрываем их крышками. Готово!