Помню, как мама на мой день рождения наделала различных зверушек из яиц. Каждая была со своей начинкой и индивидуальным вкусом. Вообще в то время праздничные фаршированные яйца были частью любого застолья. Закуска хоть и простая, зато смотрится здорово. К тому же на ее приготовление уходило 10–15 минут. Пора бы вспомнить мамины рецепты.
Я считаю, что высшей степенью изобретательности было нафаршировать белки упрощенным вариантом шубы. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом. Кому хочется максимального сходства, тот может добавить к основным ингредиентам картошку и морковь. Но я советую попробовать мой вариант закуски. Уверена, вам не захочется что-то менять.
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Филе сельди
- 3 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 1–2 шт.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Когда остынет, очистите и натрите на мелкой терке.
- Отварите яйца вкрутую. Разрежьте их вдоль на две половины и удалите желтки. По желанию можете добавить их в начинку.
- Из филе удалите косточки и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
- Смешайте свеклу, лук и селедку, заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки яичных белков.
Украсьте яйца веточками зелени. Такие фаршированные яйца можно подать и по-другому. Не добавляйте селедку в начинку, а нарежьте ее более крупными кусочками и выложите сверху. Хотите больше оригинальных закусок? Тогда ищите их на сайте!