Праздничные фаршированные яйца за 10 минут

Помню, как мама на мой день рождения наделала различных зверушек из яиц. Каждая была со своей начинкой и индивидуальным вкусом. Вообще в то время праздничные фаршированные яйца были частью любого застолья. Закуска хоть и простая, зато смотрится здорово. К тому же на ее приготовление уходило 10–15 минут. Пора бы вспомнить мамины рецепты.

Я считаю, что высшей степенью изобретательности было нафаршировать белки упрощенным вариантом шубы. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом. Кому хочется максимального сходства, тот может добавить к основным ингредиентам картошку и морковь. Но я советую попробовать мой вариант закуски. Уверена, вам не захочется что-то менять.

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Свекла
2 шт.
Майонез
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Когда остынет, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Отварите яйца вкрутую. Разрежьте их вдоль на две половины и удалите желтки. По желанию можете добавить их в начинку.
  3. Из филе удалите косточки и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
  4. Смешайте свеклу, лук и селедку, заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки яичных белков.
Украсьте яйца веточками зелени. Такие фаршированные яйца можно подать и по-другому. Не добавляйте селедку в начинку, а нарежьте ее более крупными кусочками и выложите сверху. Хотите больше оригинальных закусок? Тогда ищите их на сайте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий