ПП-десерт без сахара и муки «Кокосовая сказка»

Кто сказал, что на диете не до сладостей? Считаю, чем лучше у меня душевное состояние, тем активнее пищеварительный процесс. Поэтому регулярно балую себя вкусностями собственного приготовления. Мой любимый ПП-десерт без сахара заслуженно именуется «Кокосовая сказка».

За раз могу съесть до 5 кусочков. К крепкому черному кофе более подходящей закуски не найти. Кстати, на сайте «Со Вкусом» вы найдете интерпретацию этого десерта и для сладкоежек. Но это уже совсем другая история!

Как приготовить ПП-десерт без сахара

Заметила, что диетические сладости, как правило, недешевые, даже если готовить их самостоятельно. Цены на сахарозаменители и орехи с сухофруктами иногда выбивают из колеи. Но это лакомство по карману любой нашей читательнице.

Ингредиенты

Вода
50 мл
Йогурт
500 мл

Приготовление

  1. Желатин залейте водой комнатной температуры, перемешайте и дайте ему набухнуть. Тем временем смешайте натуральный йогурт без добавок с кокосовой стружкой.
  2. Набухший желатин перелейте к йогурту. Тщательно всё перемешайте лопаткой. Смесь перелейте в форму с высокими бортиками. Чем она меньше, тем выше у вас получится десерт.
  3. По возможности накройте форму герметичной крышкой. Десерт отправьте на пару часов застывать в холодильник. По истечении времени нарежьте его кубиками и извлеките из формы.
Вот диетическое лакомство и готово. По вкусу можете добавить в него семена чиа или обсыпать кубики миндальными лепестками. Поскольку поверхность десерта довольно липкая, они пристанут без проблем. Как вам рецепт? Ждем отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий