Десерты без молока и яиц способны подсластить жизнь тем, кто соблюдает пост. Существует огромное количество пирогов, кексов и домашних конфет, которые можно есть в эти дни. Потому не стоит ограничивать себя в сладком во время поста, нужно лишь найти подходящий рецепт.
Апельсиновый пирог с изюмом сможет вам в этом помочь. В меру сладкий и пышный десерт непременно украсит ваш стол. Его насыщенный вкус и аромат понравится всем. Даже те, кто равнодушно относится к десертам, полюбят этот десерт за его легкую текстуру.
Постный апельсиновый пирог: рекомендации
Лучше всего апельсиновый десерт выпекать в форме диаметром 22 сантиметра. Тогда пирог получится достаточно высоким и красивым. Также для более аппетитного внешнего вида в эту выпечку следует добавить грецкие орехи, а затем измельчить их и применить как украшение.
Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Изюм
- 100 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
- Выжимаем из цитрусовых 150 миллилитров сока. Смешиваем его с сахаром и корицей. Добавляем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Промываем изюм. Добавляем его и 1 столовую ложку апельсиновой цедры в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.