Постные рогалики

Есть мнение: неподготовленный человек, слишком рьяно борющийся во время поста с грехом чревоугодия, рискует впасть в уныние. Соглашаться с этим утверждением или нет — дело личное. С заботой о душевном равновесии читателей «Со Вкусом» подготовил отличный постный рецепт.

Постные рогалики подарят море радостных эмоций и малышам, и взрослым. Причем удовольствие принесет не только их употребление, но и процесс приготовления. К нему с успехом можете подключать маленьких помощников.

В качестве начинки для рогаликов мы выбрали густое варенье из черной смородины. Вы можете использовать что-нибудь на свой вкус: яблочные дольки, замороженные ягоды, толченые орехи или смесь корицы, кардамона и сахара.

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
0,5 стак.

Приготовление

  1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой.
  2. В отдельной миске смешайте минеральную воду, сахар, подсолнечное масло и соль. к жидкой смеси добавьте муку с дрожжами. Замесите мягкое тесто. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
  3. Тесто обомните, разделите на 4 части. каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте пласт на квадраты, затем на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника поместите 1 ч. л. джема. Сверните треугольник в рогалик.
  4. Рогалики выложите на застеленный пергаментом противень и присыпьте сахаром по желанию. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до зарумянивания.
Взгляните на потрясающий пирог «Вулкан»: сразу и не скажешь, что он постный! Такого красавца и на праздничный стол не стыдно поставить. Нам будет приятно, если и ваши друзья увидят этот рецепт.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий