Картофельные драники без яиц — отличный вариант для вкусного и сытного ужина в пост. Достаточно натереть основной ингредиент, добавить муку и специи, и уже через несколько минут к столу можно подавать первую партию золотистых дерунов. Приготовить постные драники может каждый, ведь рецепта проще не найти.
Чтобы сделать вкус блюда более ярким, рекомендуем добавить в него зеленый лук. Такой ингредиент отлично повлияет также и на внешний вид драников, сделав его более интересным. К тому же за счет зеленого лука ваш ужин будет в разы ароматнее.
Как приготовить постные драники с тыквой
Деруны в пост можно готовить из натертого картофеля, при желании добавив к нему кабачок либо тыкву. Также разнообразить вкус этого блюда вы можете благодаря обжаренным грибам (шампиньонам, опятам и другим). Вам точно понравится!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Тыква
- 200 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем семена. Натираем тыкву на крупной терке.
- Очищаем картофель. Натираем его на крупной терке. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем.
- Соединяем картофель с тыквой. Добавляем соль и молотый черный перец. Всыпаем зеленый лук и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем драники до золотистости с двух сторон.