Многие десерты забирают так много времени, что приготовить их в будний день практически невозможно. Поэтому приходится либо покупать магазинные сладости, либо пить чай без угощения. Но это постное песочное печенье изменило мое мнение. Я трачу на него ровно 10 минут, а затем еще столько же дожидаюсь из духовки!
Для приготовления этого домашнего рассыпчатого печенья вам не понадобятся яйца, молоко, сливочное масло, кефир или сметана. Муж в шутку даже говорит, что я пеку печенье «из ничего»! Действительно, из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки!
Как приготовить постное песочное печенье за 10 минут
Говорят, что это песочное печенье было любимым угощением королевы Елизаветы ІІ! Удивительно, что королевской особе нравилось такое простое угощение. Значит, десерт вовсе не должен быть сложным и замысловатым, чтобы быть вкусным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Крахмал
- 70 г
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара.
- Добавьте воду и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте оставшимся сахаром и разрежьте на квадратики.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.