Постное апельсиновое печенье в духовке

Раньше готовила апельсиновое печенье традиционным образом: с пачкой сливочного масла и яйцом. Получалось довольно хорошо, домашним нравилось. Остановившись на этом рецепте, я не искала новых, а зря. Как оказалось, всегда можно приготовить еще вкуснее!

Рецепт постного апельсинового печенья продиктовала мне подруга после того, как я сама съела целую тарелку такого у нее в гостях. Теперь у меня на вооружении новый десерт! Могу печь апельсиновое печенье без яиц, молока и сливочного масла хоть каждый день.

Как приготовить постное апельсиновое печенье в духовке

Если вы не рискуете использовать соевый соус для приготовления домашнего печенья, замените его солью по вкусу. Понимаю, этот ингредиент не часто встречается в рецептах домашней выпечки, но, поверьте, он там очень кстати.

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Выжмите сок апельсина и натрите цедру. Должно получиться 125 мл и 1 ст. л. соответственно.
  2. Апельсиновый сок смешайте с содой, соевым соусом, подсолнечным маслом, цедрой и сахаром.
  3. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, замесите липкое густое тесто.
  4. Застелите противень пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом.
  5. Равномерно выложите тесто на противень и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
  6. Разрежьте готовый корж на порционные кусочки.
Если хотите добавить новую нотку аромата в и без того очень пахучее печенье, используйте корицу. Запах цитруса прекрасно сочетается с этой пряностью! Хотите попробовать постное апельсиновое печенье?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий