Для поклонников классических британских рецептов мы подобрали десерт, который вы наверняка еще не пробовали (по крайней мере делать его самостоятельно). Поссет — традиционный горячий напиток, рецепт которого придумал один английский дипломат еще в XV веке.
Для традиционного поссета характерно использование алкоголя: вина или эля. Именно из-за их комбинации с молоком поссет долго считался лекарством от простуды и средством от бессонницы. Мы хотим предложить вам безалкогольный поссет, который не менее полезный и, что немаловажно, вкусный!
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Бадьян
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и очистите апельсин от кожуры. Выдавите сок с помощью соковыжималки либо любым другим способом. Кожуру перетрите на цедру.
- Полученную цедру добавьте в молоко и доведите его до кипения. Далее прикрутите огонь до минимума и добавьте апельсиновый сок. Через пару секунд оно свернется.
- Спустя полминуты снимите смесь с огня, добавьте сахар или мёд. Можете украсить его спиралью с кожуры апельсина, палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
По консистенции поссет может напоминать йогурт или муссовый десерт, поэтому лучше использовать прозрачную чашку или пиалку. Об алкогольном поссете в своих произведениях часто вспоминал Шекспир, а сами британцы любят подавать его на исторических фестивалях. А какие горячие напитки любите готовить вы? Что популярно в вашей семье? Сохраните этот рецепт для себя и поделитесь с друзьями!