Пончики с чесноком

С дрожжевым тестом бывает очень сложно работать. Но пончики с чесноком сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В отличие от сладких творожных, они состоят из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Чесночные пончики можно готовить каждый день, ведь это так просто. Они очень воздушные и нежные. А аромат такой, что пончики сметают со стола еще до того, как они успевают остыть. Отличная альтернатива хлебу и неплохая закуска к пиву.

Ингредиенты

Дрожжи
20–25 г
Вода
320 мл
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Немного подогреваем воду и добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с опарой и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Вливаем 500 мл подсолнечного масла в кастрюлю и доводим до кипения. Отщипываем кусочки теста и формируем небольшие шарики. Бросаем в масло и жарим до золотистого цвета.
  3. Сухой шумовкой вытяните пончики на бумажные полотенца. Смешайте 30 мл подсолнечного масла, мелко натертый чеснок и щепотку соли, смажьте пончики.
Жареные пончики с чесноком отлично подойдут к борщу или супу. Добавьте зелень по вкусу, с ней будет еще вкуснее. Подавать можно со сметаной или сырным соусом, но и сами по себе пончики хороши.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Дешевле и полезнее для печени спечь эти пончики в духовке.

  • Вася

    хорошо, но 500 мл масла надо вылить, тк жарить более 1 раза не рекомендуют. а это сейчас дороговато