Дрожжевые яблочные пончики на сковороде

Бабушка всегда говорила: «Съедай по яблоку в день, и тогда будешь здорова». Действительно, эти фрукты очень полезны, но иногда надоедает есть  их просто так. Когда приедаются шарлотка и кексы, я готовлю яблочные пончики. Хоть на это угощение и не нужно много времени, семья съедает его быстрее, чем я успеваю приготовить следующую партию!

Тесто для пончиков на сковороде очень простое и неприхотливое. Несмотря на то, что оно готовится на дрожжах, вам не придется даже обминать его. За 10 минут я справляюсь с тестом, а потом еще столько же трачу на жарку.

Как приготовить дрожжевые яблочные пончики на сковороде

Обязательно выложите дрожжевые пончики на бумажное полотенце после жарки, иначе выпечка будет очень жирной. Ставьте чайник и зовите домашних к столу!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Добавьте к ним яйцо и сахар, измельчите ингредиенты блендером до состояния кашицы.
  2. Помешивая яблочную смесь, влейте 40 мл подсолнечного масла, дрожжи, разрыхлитель, теплые воду и молоко.
  3. Всыпьте муку и ванилин, перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Теперь опустите на дно сковороды половник и влейте тесто. Подождите, пока оно схватится, а затем переложите его в сковороду. Таким образом пожарьте все пончики.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий