Бабушка всегда говорила: «Съедай по яблоку в день, и тогда будешь здорова». Действительно, эти фрукты очень полезны, но иногда надоедает есть их просто так. Когда приедаются шарлотка и кексы, я готовлю яблочные пончики. Хоть на это угощение и не нужно много времени, семья съедает его быстрее, чем я успеваю приготовить следующую партию!
Тесто для пончиков на сковороде очень простое и неприхотливое. Несмотря на то, что оно готовится на дрожжах, вам не придется даже обминать его. За 10 минут я справляюсь с тестом, а потом еще столько же трачу на жарку.
Как приготовить дрожжевые яблочные пончики на сковороде
Обязательно выложите дрожжевые пончики на бумажное полотенце после жарки, иначе выпечка будет очень жирной. Ставьте чайник и зовите домашних к столу!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Молоко
- 200 мл
- Вода
- 100 мл
- Яблоко
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 330 г
- Ванилин
- 5 г
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Добавьте к ним яйцо и сахар, измельчите ингредиенты блендером до состояния кашицы.
- Помешивая яблочную смесь, влейте 40 мл подсолнечного масла, дрожжи, разрыхлитель, теплые воду и молоко.
- Всыпьте муку и ванилин, перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Теперь опустите на дно сковороды половник и влейте тесто. Подождите, пока оно схватится, а затем переложите его в сковороду. Таким образом пожарьте все пончики.