Пончики на кефире

Румяные обжаренные колечки, присыпанные сахарной пудрой, — любимое угощение для детворы, которая порой любит нежданно заглянуть в гости к тетям и бабушкам. Мы и сами в далеком детстве упрашивали маму купить заветный пышный бублик.

Что же, давайте узнаем простой рецепт их приготовления. Итак, пышные пончики на кефире!

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сахар
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавьте кефир, снова перемешайте.
  3. Насыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от ее качества и содержания клейковины.
  4. Раскатайте тесто толстым слоем на присыпанном мукой столе. Возьмите два стакана разных диаметров и выдавите из пласта вот такие бублики.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон до появления золотистого цвета.
  6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку для удаления остатков жира. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Пока пончики остывают, можно заварить ароматный чай и накрыть стол для завтрака или полдника. Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий