Румяные обжаренные колечки, присыпанные сахарной пудрой, — любимое угощение для детворы, которая порой любит нежданно заглянуть в гости к тетям и бабушкам. Мы и сами в далеком детстве упрашивали маму купить заветный пышный бублик.
Что же, давайте узнаем простой рецепт их приготовления. Итак, пышные пончики на кефире!
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавьте кефир, снова перемешайте.
- Насыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от ее качества и содержания клейковины.
- Раскатайте тесто толстым слоем на присыпанном мукой столе. Возьмите два стакана разных диаметров и выдавите из пласта вот такие бублики.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон до появления золотистого цвета.
- Готовые изделия выложите на бумажную салфетку для удаления остатков жира. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Пока пончики остывают, можно заварить ароматный чай и накрыть стол для завтрака или полдника. Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!