Любимые всеми пончики — простейший вид выпечки, для которого нужен лишь удачный рецепт теста и много масла. Блюдо очень калорийное, но при этом вкусное! И, конечно, нравится детям. Существует способ убить сразу двух зайцев: ввести в детский рацион творог и при этом порадовать их десертом. Приготовьте пончики из творога!
Это отличная замена сырникам. В отличие от обычных дрожжевых пончиков, творожное тесто вбирает меньше масла. После жарки оно приобретает великолепный золотистый оттенок! Остается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 20 г
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и разотрите с ними творог до образования однородной массы. Лучше использовать блендер. Добавьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем постепенно вводите муку, замешивая тесто.
- Разогрейте глубокую сковороду с маслом (или фритюрницу). Сформируйте из теста шарики размером с чайную ложку и обжарьте в масле. Если формировать не руками, а двумя ложками, у вас получатся так называемые мышки — с выступами, напоминающими лапки.
- Выложите пончики на сухую салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем полейте их мёдом или присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы подсластить творожные пончики, используют сахарную пудру, сахар, сиропы и мёд. Нам также по душе пудра, так как она равномерно распределяется по хрустящим шарикам. Смешайте ее с корицей и какао, чтобы придать блюду особенный вкус. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!