Безусловно, пончики стали невероятно популярными. Их любят взрослые и дети, а купить угощение теперь можно в любой кофейне. У этого десерта лишь один недостаток: их готовят во фритюре. Из-за этого блюдо получается весьма калорийным. Но мы расскажем, как приготовить пончики без жарки. Тогда вы без зазрения совести сможете наслаждаться вкуснятиной.
Количество муки для приготовления пончиков без дрожжей зависит от влажности творога и размера яйца, которые вы используете. Поэтому возможны отклонения. Должно получиться в меру мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Сметана
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло до однородности. Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Добавьте в будущее тесто творог, хорошенько перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Разделите тесто на равные части, выкатайте их в небольшие шарики, а затем проделайте отверстие по центру. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте молоком.
- Выпекайте пончики 20–25 минут при температуре 180 °С.
Если хотите украсить пончики, используйте сахарную пудру, варенье, джем, сметану, шоколадный топинг или что-нибудь еще. Можете даже приготовить глазурь, тогда десерт будет по-настоящему нарядным. Подавайте угощение к чаю на домашних посиделках или за праздничным столом. Приятного аппетита!