Помидоры в желе

Помидор — продукт универсальный. Из него можно приготовить первое, второе, закуску, соус и даже десерт, ведь он относится к ягодам. Испортить помидоры невозможно, и потому каждый рецепт хорош. Вопрос только в том, какой выбрать: соленья были, салаты и подавно, печеные помидоры хороши, но им не хватает свежести.

У редакции «Со Вкусом» есть сочная идея, как приготовить помидоры по-новому. Очищенные от кожицы помидоры в желе понравятся всем без исключения. Это и закуска, и легкое блюдо на завтрак или ужин. В конце концов, оно малокалорийное, пряное и выглядит очень нарядно. А еще этот рецепт идеально подходит для консервации помидоров на зиму!

Ингредиенты

Помидор
10 шт.
Вода
500 мл
Лук
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Перец душистый
по вкусу
Укроп
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Желатин
2 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте помидоры: обдайте их кипятком и опустите в холодную воду. После этого шкурка легко слезет. Очищенные томаты нарежьте кружками толщиной в сантиметр.
  2. В кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и поставьте закипать. За это время нарежьте лук и морковь. Последнюю добавьте к маринаду, в него же отправьте укроп, лавровый лист, перцы и чеснок. Дайте смеси покипеть 5 минут. Сразу после этого снимите с огня и пропустите через сито.
  3. Отделите стакан маринада и замочите в нём желатин. Снова поставьте маринад на огонь, добавьте в него лук, нарезанный кольцами, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и достаньте лук. В маринад добавьте желатиновую смесь и держите на огне до тех пор, пока маринад не станет полностью однородным.
  4. В салатнице (или любой другой удобной форме из пластмассы или стекла) выложите помидоры, чередуя их с луком и укропом. Затем залейте маринадом, дайте постоять три часа и отправьте в холодильник застывать.
Помидорное желе приятно готовить и в летнюю жару, и зимой — не холодцом единым. Приправы берите по вкусу, но учтите, что желе должно быть съедобным! Кожуру с томатов снимать необязательно, но без нее блюдо получается нежнее, и есть его приятнее. Поделитесь нашим рецептом желе с помидорами с друзьями и обязательно возьмите его на вооружение.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валерия

    Не написано, какое количество соли нужно использовать, и если готовить на зиму, сколько времени нужно для стерилизации банок))