Каждый раз, когда собираемся с подружками попить чаю, обязательно обсуждаем последние интересные рецепты. А чем ближе дело к осени и зиме, тем больше разговоров о заготовках.
В этот раз мне посчастливилось узнать невероятно простой рецепт помидор в томатном соке. Они интересны тем, что в итоге вы получаете сразу два блюда вместо одного — пряный томатный сок и маринованные помидоры.
Ингредиенты
- Томатный сок
- 1 л
- Помидор
- 2 кг
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Помидоры промойте под проточной водой и отберите испорченные плоды.
- Банки простерилизуйте, и на дно каждой положите по 2 душистых перца, 3 — горошком, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Затем наполните их помидорами и залейте кипятком на 5–10 минут. По истечении того времени воду слейте.
- Томатный сок вылейте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и проварите несколько минут. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте.
- Помидоры в банках залейте томатным соком со специями, закатайте крышками, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Готовые помидоры в томатном соку храните в кладовке или в любом другом темном прохладном месте — из указанных ингредиентов должно получится 2–3 литровые банки заготовки. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам. Готовьте с удовольствием и не бойтесь пробовать что-то новое вместе с нами!
В рецепте указано количество помидоров 2 шт. и далее «из указанных ингредиентов должно получится 2–3 литровые банки». Как такое может быть?
Здравствуйте! Конечно же, это досадная ошибка: помидоров необходимо 2 кг. Благодарим за внимательность!