Помидоры в кляре

Это аппетитная закуска с классическим вкуснейшим сочетанием — томат, сыр, базилик. Помидоры, обжаренные в сырном кляре, становятся мягкими, нежными и передают сыру свою приятную кислинку.

В таком тандеме без базилика никак не обойтись. Используйте его в сухом виде для кляра и украсьте парой свежих листочков готовое блюдо. Достаточно простой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравится!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте кляр: смешайте тертый сыр с 2 столовыми ложками муки, сметаной, базиликом. Добавьте яйца, взбейте, посолите, поперчите.
  2. Кружочками нарежьте томаты, в плоскую тарелку насыпьте оставшуюся муку.
  3. Обмакивайте каждый кружок с двух сторон сначала в муку, затем в кляр.
  4. Обжаривайте помидоры на подсолнечном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  5. Готовые помидоры выкладывайте на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Украсьте зеленью.
Сырная корочка еще не была такой вкусной! Закуска украсит и повседневный, и праздничный стол, а особенно понравится деткам. Делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Тамара

    Читая,чувствовала вкус этого блюда.Вкуснятина!!!!!Спасибо за рецепт