Это аппетитная закуска с классическим вкуснейшим сочетанием — томат, сыр, базилик. Помидоры, обжаренные в сырном кляре, становятся мягкими, нежными и передают сыру свою приятную кислинку.
В таком тандеме без базилика никак не обойтись. Используйте его в сухом виде для кляра и украсьте парой свежих листочков готовое блюдо. Достаточно простой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравится!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 150 г
- Помидор
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте кляр: смешайте тертый сыр с 2 столовыми ложками муки, сметаной, базиликом. Добавьте яйца, взбейте, посолите, поперчите.
- Кружочками нарежьте томаты, в плоскую тарелку насыпьте оставшуюся муку.
- Обмакивайте каждый кружок с двух сторон сначала в муку, затем в кляр.
- Обжаривайте помидоры на подсолнечном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
- Готовые помидоры выкладывайте на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Украсьте зеленью.
Сырная корочка еще не была такой вкусной! Закуска украсит и повседневный, и праздничный стол, а особенно понравится деткам. Делитесь рецептом с друзьями!
Читая,чувствовала вкус этого блюда.Вкуснятина!!!!!Спасибо за рецепт