Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.
Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, «Со Вкусом» расскажет в процессе приготовления.
Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Яблоко
- 500 г
- Уксус
- 50 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Гвоздика
- 3 шт.
Приготовление
- Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
- Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
- Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
- Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.
Замечательный рецепт.Пробуйте.Не пожалеете.