Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски, рецепт которых «Со Вкусом» представляет вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты

Чеснок
2 шт.
Уксус
100 мл
Зелень
1 пуч.
Сахар
80–100 г
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
  2. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
  3. Нарежьте томаты на 2–4 части.
  4. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
  5. Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
  • Инна

    Я думаю кто не любит уксус добавляйте сок лайма или лимона на крайний случай, полезно и приятно. Я все корейские салаты где нужен уксус делаю с соком Лайма, даже салат с рыбой «Хе». Очень вкусно получается.

  • Надежда

    Зачем писать в рецепте столько уксуса? Я просто испортила продукты, хотела гостей порадовать, а в итоге просто выкинула! Ещё и расхвалили, что замечательный рецепт. По итогу ни помидор и перца, ни блюда. Лучше бы просто салат сделала. Вы вводите людей в заблуждение.

  • Ирина

    Рецепт отличный! Но я с ним ,,поиграла,,) Не стала заморачиваться с 3л банкой, а взяла много мелких.
    Перцы сладкие брала и красные, и белые. Чили добавляла по тексту и половину, чеснок 3-4 зубца (большие), соль/сахар варьировала по вкусу. И главная бомба — зелень! Сушёный тимьян — отлично, укроп — отлично, кинза — великолепно, базилик — блестяще!
    Пробу снимали на следующий день, через неделю и три недели. Самая вкусная закуска последняя.
    Спасибо за великолепие!

  • Татьяна Балгеймер

    Сам по себе рецепт очень классный,но в нем указано очень много уксуса.Я добавила 50 мл,вместо указанных 100 мл, и все равно перебор(даже 50 мл).к сожалению испортила заправку и не стала делать помидоры.хотя очень хотелось сделать такие помидорки (((

  • Борис

    Должно быть очень вкусно. Только почему по-корейски? В корейской кухне нет такого блюда. Если корейцы едят помидоры , то Вы удивитесь-с сахаром.

  • Вито

    Я еще добавила мелко нарезанный репчатый лук! Стало еще лучше!

  • Лариса

    Помидоры вкуснее на следующий день, т.к. пропитываются лучше, а мы на праздник делали из расчета на 3-х литровую банку, все сразу гости не слопали, но всем очень понравилось, так через пару дней — вкус еще интереснее ))) Спасибо за напоминание о рецепте !

  • георгий

    забыл добавить ,что ещё не много растительного масла не рафинир.добавить в маринад.

  • георгий

    Я нынче сделал с помидорами черри в собственном соку.Помидоры ,сладкий перец ,чеснок ,немного хрена—пропустил через мясорубку ,добавил зелень вскипятил соль и сахар (сахара по больше ,чтоб не было кислоты.) по вкусу пол чай ной лож.уксуса.и залил помидоры. Вкусно и приятно на вкус.

  • Алина

    А чеснока 2 головки или 2 зубчика?

    • Валентина Завальнюк

      Необходимо 2 головки. Спасибо за вопрос!

  • Sofia

    Ja gotovila vchera. Prekrasnoje bliudo. Vse, kto probovali, retsepta prosili. Spasibo bolshoje! I nichego nechem zamenjatj nenado.

  • Mike

    Думаю это лучше есть сразу после заправки,будет лучше и вкус и вид.

  • Ляна

    Уксус лучше брать бальзамический, наверное. А с помидорами прекрасно сочетается оливковое масло и базилик. Лучше не мариновать всю ночь, а нарезать помидоры, сделать заправку, сбрызнуть уксусом или соком лайма. Я бы ещё добавила слегка поджаренный кунжут.
    Валентине спасибо за идею.

  • Виталий

    Уксус думаю лучше заменить лимонным концентратом.

  • Игорь

    перец чили, уксус и чеснок в сочетании со свежими помидорами это адская смесь, через неделю такой закуски у ваших домочадцев желудки сгорят)))) на соде от изжоги разоритесь)))

  • Viktoria

    А чеснок два зубика или две головки?

  • Нигина

    А уксус сколько процентный нужно брать

  • Aysegul Arslan

    У корейцев помидоры — это фрукты. С солью их не едят.

  • Людмила

    Спасибо за рецепт, это очень красивое кушанье, если помидоры разложить половинками срезам вверх.