Помидоры по-арабски

Фаршированным перцем мало кого можно удивить, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт фаршированных мясом помидоров по-арабски. Это сочное и ароматное блюдо с восточными нотками станет частым гостем на вашем столе.

Готовятся помидоры по-арабски совершенно несложно, но гармоничное сочетание продуктов и специй не оставит вас равнодушным. Да и выглядит это блюдо очень празднично!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Кумин
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько вымешайте фарш.
  2. Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.
  3. Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите перчики.
  4. После этого смешайте томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
  5. Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Это блюдо с фаршем необходимо подавать к столу в горячем виде. Кроме того, вы можете включить фантазию и посыпать его твердым сыром или добавить другие ингредиенты на свой вкус.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    перца чили многовато, получится слишком остро, может быть кому-то очень острое нравится