Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие томаты ароматными и на порядок вкуснее тех, которые продаются зимой в магазинах.
Остается открыть баночку, достать аппетитные ярко-красные дольки, посолить, добавить тонкие луковые кольца и заправить салат майонезом или растительным маслом. Удивительно, насколько вкусными получаются такие домашние помидоры. Как свежие!
Рецепт рассчитан на одну полулитровую банку.
Ингредиенты
- Помидор
- 400 г
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- Помидоры вымойте, дайте им полностью высохнуть.
- Разрежьте каждый плод пополам, удалите зеленый стержень. Затем разрежьте еще на две или три части в зависимости от величины.
- Простерилизуйте банки и крышки. Разложите помидоры по банкам, залейте холодной кипяченой водой.
- Наберите в широкую кастрюлю воду, застелите дно сложенной в 2–3 раза тканью, поместите в середину банки с крышками (закатывать пока не нужно), поставьте на огонь и доведите до кипения. Уровень воды — по плечико банки.
- Полулитровые банки кипятите 10–15 минут, литровые — 15–20. Затем достаньте их и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Храните закрутки в прохладном месте. Такие помидоры можно добавлять в борщ, салаты или приготовить с ними аппетитную шакшуку. Обязательно заготовьте помидоры на зиму по этому рецепту, результат вас впечатлит!
Воду не добавляют,что тогда получится?? Я сколько лет делаю без воды, помидоры без шкурки,острый стручковый перец можно добавить,получается обьедение.
Лучше без воды… и не надо резать помидоры на куски… Просто плотно разложите не очень крупные целые, свежие, крепкие помидоры по банкам, свеху добавьте соли — 1ч.л. с горкой на литровую и дальше по рецепту с 4-го пункта…. Помидоры получаются в собственном соку… Очень вкусно!.