Подлива — отличное дополнение к гарниру, которое придает ему яркие нотки и делает его особенным. Она по праву занимает почетное место в списке любимых рецептов каждого кулинара. Если и вы в числе таких людей, подлива из куриных желудков вам обязательно придется по душе. Простая и питательная, она внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов.
Главный ингредиент этого блюда — куриные желудки. Они доступные, вкусные и чрезвычайно полезные, поэтому идеально подходят для повседневного меню. Кроме того, они содержат мало калорий и обладают свойством улучшать пищеварение. Подлива из куриных желудков превосходно сочетается с рассыпчатым рисом, сваренным на мясном бульоне. Однако вы смело можете подать ее с любым гарниром. Например, с гречкой, картофельным пюре или овощами.
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 350 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куркума
- 1,25 ч. л.
- Имбирный порошок
- 1 ч. л.
- Рис
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Мясной бульон
- 4 стак.
Приготовление
- Острым ножом аккуратно очистите куриные желудки от лишнего жира, затем помойте их под проточной водой и обсушите.
- Выложите куриные желудки на раскаленную сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут. Добавьте воды так, чтобы она покрывала желудочки. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1 час.
- Пока тушатся куриные желудки, приготовьте рис. Нагрейте мясной бульон в кастрюле, добавьте 1 ч. л. куркумы, соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте подсолнечное масло и промытый рис. Варите на большом огне до тех пор, пока на поверхности практически не останется жидкости. Убавьте огонь до минимума и томите под крышкой до готовности.
- Морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками. Добавьте овощи к куриным пупкам.
- При необходимости налейте еще подсолнечного масло, затем добавьте воду, имбирный порошок, куркуму, соль и перец. Тушите еще 15 минут.