Мои домашние обожают котлеты, поэтому готовлю я их довольно часто. Блюдо можно дополнить любым гарниром: картофелем, макаронами, крупами, овощами. В любом случае будет вкусно, сытно и недолго. Но важен не только гарнир, но и соус. Поэтому, пока в одной сковороде у меня дожариваются котлеты, во второй уже кипит подлива для котлет.
Конечно, существует огромное разнообразие соусов для котлет: сливочный, томатный, на основе бульона. Но луковый соус нам нравится больше всего! Овощ в процессе приготовления теряет свою горечь, приобретает нежный сливочный вкус. Подавать эту луковую подливу можно не только к мясным, но и к куриным или даже рыбным котлетам.
Как готовится нежная луковая подлива для котлет
Вы можете просто полить готовые котлеты подливой или же немного потушить их вместе на одной сковороде. Луковый соус для котлет получается таким вкусным, что в конце ужина мы неизменно вымакиваем его хлебом, чтобы не оставить ни капли!
Ингредиенты
- Лук
- 300 г
- Сметана
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,75 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- Очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте овощ на сковороде, разогретой со сливочным маслом, до прозрачности.
- Добавьте пшеничную муку и перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите лук, приправьте его мускатным орехом и паприкой, снова перемешайте.
- Влейте на сковороду воду и доведите ее до кипения, постоянно помешивая ингредиенты.
- Добавьте сметану любой жирности, перемешайте и тушите соус еще пару минут.
- При желании перебейте соус блендером до однородного состояния.