Когда я была маленькой, мама часто готовила плов, но в силу возраста мы с братом не понимали всей прелести этого блюда. Со временем предпочтения, конечно же, изменились, и теперь у каждого из нас в семье рис с мясом в большом почете.
Совсем недавно на праздничном ужине у бабушки я попробовала плов в рукаве. Ничего более нежного и сочного мне никогда не встречалось, а исходя из описания рецепта готовить его очень легко.
Ингредиенты
- Рис
- 400 г
- Свинина
- 600 г
- Вода
- 1 л
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Барбарис
- 2 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Чеснок
- 2 шт.
Приготовление
- Рис промойте в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Лук нарежьте кубиками, а морковь небольшой соломкой.
- Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде на растительном масле до полного испарения жидкости и образования легкой корочки.
- В другой сковороде обжарьте в масле до мягкой текстуры лук и морковь.
- Возьмите глубокую миску, выложите в нее овощи, мясо, рис и добавьте специи.
- В рукав для запекания размером около 50 см положите сырой плов, залейте горячей водой, сверху положите неочищенные вымытые головки чеснока и завяжите.
- Готовьте плов в разогретой до 190℃ духовке около часа. Перед подачей на стол можете посыпать его небольшим количеством измельченной кинзы или петрушки.
Лучше всего есть плов горячим, только из духовки, тогда можно отлично прочувствовать весь букет вкусов. В качестве дополнения к нему можете приготовить овощной салат или нарезку. Собирайте родных и делитесь с ними рецептами замечательных блюд!
Без кумина плов — не плов.