Плов — беспроигрышное блюдо, когда нужно накормить ораву, да еще так, чтобы осталось на следующий день. Классический вариант кушанья, признаюсь, готовлю очень редко. Мне больше по душе вегетарианская версия с нутом. Несмотря на это, пробую готовить по новым рецептам, и плов с яйцом меня покорил.
Во-первых, в этом блюде используется куриное филе — из всех видов мяса готовить предпочитаю именно его. Во-вторых, я обожаю кушанья с яйцами. Трапеза, в которой присутствует омлет, шакшука или просто яйцо всмятку для меня по умолчанию удачная. Поэтому плов с яйцом тут же стал фаворитом. Рецепт очень удачный, поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Рис
- 320 г
- Куриное филе
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Морковь
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Картофель
- 1 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Вода
- 600 мл
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в холодной воде на 30 минут.
- В разогретом подсолнечном масле обжарьте куриное филе до побеления.
- Морковь, шампиньоны и картофель нарежьте кубиками.
- Отправьте овощи в казан к куриному филе. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 минут.
- Добавьте соевый соус, мёд, специи и соль, влейте 600 мл горячей воды.
- Слейте воду с риса и отправьте его к мясу и овощам. Равномерно распределите рис в казане.
- Ложкой сделайте в рисе 4 лунки и разбейте в каждую по яйцу.
- Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до испарения воды.
Такие эксперимегты не надо выносить в просторы нета! И не надо портить блюдо выверенное веками!