Принципы здорового питания каждый понимает по-разному: кому-то достаточно позавтракать овсянкой, а кто-то решает вовсе перейти на сырые овощи и фрукты. Если вы питаетесь продуктами животного происхождения, то это вовсе не означает, что вегетарианская пища не вызовет у вас восторга. Редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом плова, который не содержит мяса, но вызывает гастрономическую эйфорию у всех, кто его пробует!
Готовится этот плов из цветной капусты, времени на сам процесс у вас уйдет очень мало, и не потребуется специальных кулинарных навыков. Если будете следовать пошаговой инструкции, то у вас обязательно получится вкусное и очень полезное блюдо!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 800 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Изюм
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Карри
- 1,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разберите капусту на соцветия и промойте хорошенько в воде. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку. Можете также натереть капусту на мелкой терке или перемолоть в мясорубке.
- Влейте в сотейник растительное масло и включите огонь. Как только масло прогреется, бросьте в него измельченные зубчики чеснока, обжарьте их 2–3 минуты и извлеките.
- Отправьте на обжарку мелко нарезанные лук и морковь. Готовьте 2–3 минуты, потом положите к овощам капустную крошку.
- Откройте крышку, чтобы немного подсушить капусту. Добавьте изюм, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте куркумой и карри, перемешайте и тушите 5–8 минут под крышкой.
Постный плов по виду напоминает слегка разваренный рис, а по вкусу гораздо вкуснее! Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафелю или жареному тофу, как ингредиент для салата или как основное блюдо. Из-за очень приятного и в то же время нейтрального вкуса фальшивый рис из цветной капусты сочетается почти с любыми продуктами: яйцами, любыми сырами, бобовыми, рыбой и многими овощами.
Благодарю. Искала рецепт приготовления цветной капусты необычным способом. Остановилась на этом.Легко и полезно.
Благодарю за рецепт.