Несмотря на мой значительный кулинарный опыт, я долго не готовила торты. Эти десерты всегда казались мне сложными, требующими минимум полдня у плиты. Наверное, я насмотрелась, как мама в детстве готовила домашний «Наполеон». Но в семье сладкоежек нужно начинать! Первым моим кондитерским успехом стал пломбирный торт, который изменил мое мнение об этом виде десертов.
Оказывается, вкусные и нарядные торты можно приготовить быстро, без мороки с тестом или сложным кремом. Со времени моего первого приготовления торта без выпечки прошло уже много времени, но он до сих пор остается для меня любимым. У вас так же с блюдами, которые у вас хорошо получились?
Как приготовить пломбирный торт с печеньем без выпечки
Этот торт с печеньем не похож на большинство десертов, которые вам встречаются. В его ингредиентах вы не найдете ни муки, ни желатина, ни сливочного или растительного масла. Вам даже не придется включать духовку! Сложность у этого десерта только одна: дождаться его из холодильника!
Ингредиенты
- Печенье
- 180 г
- Молоко
- 550 мл
- Желтки
- 2 шт.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Творожный сыр
- 120 г
- Белый шоколад
- 150 г
Приготовление
- Каждое печенье обмакните в 100 мл молока и выложите их в качестве основы и бортиков в форму.
- Желтки смешайте с 400 мл молока, добавьте кукурузный крахмал и сгущеное молоко, перемешайте. Нагревайте смесь до загустения, постоянно помешивая.
- Пока пломбирный крем еще на плите, вмешайте в него творожный сыр. Масса должна быть однородной.
- Но дно формы из печенья вылейте немного пломбирного крема. Затем выложите слой печенья, а сверху — оставшийся крем. Охладите десерт в холодильнике.
- Оставшеейся молоко нагревайте вместе с белым шоколадом до полного его растворения.
- Полейте охлажденный десерт шоколадной помадкой и уберите в холодильник до готовности.